11 aprile 2010

Torta tenerina

Ho consigliato questa ricetta ad Enrica per riciclare il cioccolato fondente delle uova. La preparo anche io per il geco, così sarà contento! Dopo varie prove, ed assaggi, queste sono le dosi che ci hanno dato il riultato migliore.



Ingredienti:
300 gr  di cioccolato fondente, 3 uova, 100 gr di burro, 150 gr di zucchero, 50 gr di farina, 1 dl di latte.
Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e mescolare. Intanto si fanno  fondere dolcemente a bagnomaria il cioccolato con il burro ed il latte,



poi mescolare i due composti ed aggiungervi poco alla volta gli albumi montati a neve ben ferma.



Infornare a 170° per circa mezz’ora. Servire poi con zucchero a velo, o panna montata o gelato.

5 commenti:

  1. La tua tenerina ha un aspetto delizioso, perfetta per farci colazione, per farci merenda, come dopopranzo, come dopocena, insomma la mangeremmo sempre!
    Baci e buona settimana da Sabrina&Luca

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  2. Il problema è questo, troppo buona....ce la mangiamo.. e dopo si vede il risultato sulla bilancia.

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  3. gnaaaam che bontà!
    ps: ma lo sai che anche io ho la stessa tazza che c'è nella tua foto!?!?! hihiihih coincidenze!!

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  4. Slurp! Ricetta archiviata anche perchè ho un esubero di cioccolato da uova di Pasqua!! Grazie per l'idea e complimenti per il tuo blog davvero carino! Se ti va, passa a trovarmi pure tu... Da oggi hai una sostenitrice in più così non ti perdo di vista! Ciao e Buona Cucina!!

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  5. Complimenti...ho assaggiato personalmente questo dolce fatto da te ....super buono !!!😁😁😁

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