06 aprile 2013

Tortillas di mais

Le tortillas messicane che si trovano già pronte nei supermercati sono tutte preparate con farina di frumento, anche quelle che indicano "di mais", in realtà hanno una parte di farina di grano. Soltanto nei reparti specializzati si trovano di farina di riso. Allora me le sono preparate in casa con la farina di mais macinata fine,quella che si usa anche per i dolci,  quella del Molino Rossetto che io trovo al Simply sottocasa, con l'aggiunta di una parte di farina di riso. La preparazione è tutto sommato semplice. Vale la pena prepararne una discreta quanità e poi surgelarle, si mantengono benissimo, per averle sempre pronte ed utilizzarle come meglio ci ispira.


Ingredienti:
farina di mais fine 200 gr. 100 gr., farina di riso, acqua, sale 1 cucchiaino da te, olio extravergine 1 cucchiaio da minestra.
Mescolare le due farine in una ciotola, aggiungere il sale, l'olio e poco alla volta l'acqua, quanto basta per ottenere una pasta morbida ma compatta.


Lasciar riposare al fresco almeno una mezz'ora.
Dividere l'impasto in palline da porre tra due pezzetti di carta forno. Stendere con il mattarello sino ad avere una sfoglia sottile. A questo punto togliere un foglio di carta e lasciando la tortilla sull'altro appoggiarla su una padella antiaderente ben calda.


Togliere il foglio, far cuocere 30" e girare, lasciando un altro minuto. Continuare con lo stesso sistema.






Io le ho farcite con delle cicerchie stufate con pomodoro e peperoncino, ho aggiunto un pò di salsa messicana piccante e le ho arrotolate.






 Si possono farcire in tanti modi e sono comode anche per un picnic, sempre che finalmente arrivi la primavera.

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