18 ottobre 2015

Cookies con fiocchi di avena al cioccolato






Con l'aiuto di Jacopo ho preparato questi biscotti, croccanti e leggeri grazie ai fiocchi
di avena. Noi abbiamo aggiunto il cioccolato ma si potrebbero aggiumgere anche noci,
mandorle, uvetta o altri frutti tipo mirtilli o cranberries.
Ingredienti:
Fiocchi di avena gr.250, zucchero di canna gr.200, burro gr. 170, farina gr.100, sale
1/2 cucchiaino, 1 uovo, bicarbonato 1/2 cucchiaino, cannella in polvere
1/2 cucchiaino, cioccolato gr.150.
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche il burro ammorbidito a temperatura
ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere l'uovo
e mescolare. Unire la farina, fiocchi di avena, sale, cannella e bicarbonato,
Per ultimo il cioccolato tagliato a pezzetti.

Il composto risulterà asciutto ed è possibile lavorarlo con le mani, formando dei
biscotti delle dimensioni preferite, spessi almeno 1 cm. Metterli distanziati su una
placca da forno rivestita di carta ed in forno già caldo a 180° per circa 12/15 minuti.
Toglierli dal forno, saranno ancora un pò morbidi, lasciare asciugare su una griglia.




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