Una ricetta molto facile per preparare hamburger vegetariani. In questo caso ho
scelto dei cannellini che avevo preparato il giorno prima, ma con lo stesso procedimento
si possono utilizzare ceci o lenticchie ed insaporire con spezie diverse, ad esempio con le
lenticchie proverò il curry.
Ingredienti:
500 gr di fagioli cannelli cotti ben scolati, mezza cipolla rossa, 1 carota, 2 cucchiai di
pangrattato, ho utilizzato quello Schar, sale pepe, olio extra vergine, qualche foglia di salvia.
Tritare cipolla e carota e farle rosolare in poco olio con la salvia, lasciandole al dente.
Mettere i fagioli nel mixer fino ad ottenere un composto omigeneo, versarlo in una ciotola
ed aggiungere carota e cipolla, regolare di sale e pepe, aggiungere il pangrattato e lasciar
riposare in frigorifero almeno mezz'ora.
Formare gli hamburger con l'apposito attrezzo aiutandosi con la pellicola per evitare che si
attacchino.
Cuocere in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio fino a quando saranno
dorati da entrambi i lati, circa 10 minuti in tutto.
Nessun commento:
Posta un commento