San Giuseppe, festa del papà, giorno di frittelle.
Ho preparato questi bignè, facili da fare e buonissimi.
Ingredienti: 75 gr di marsala, 50 gr vino bianco, 50 gr di burro, 30 gr
di zucchero, un pizzico di sale, 3 uova, 125 gr di farina, scorza di arancia
grattugiata, marmellata o crema pasticcera, olio di semi per friggere.
Ho messo in una pentola vino e marsala con il burro e il sale, appena
cominciano a bollire ho buttato la farina setacciata, mescolando per circa
due tre minuti a fuoco basso.
Ho messo l'impasto nella ciotola del Kenwood, ho fatto raffreddare un
po' e con il gancio a foglia ho aggiunto lo zucchero e le uova, una alla
volta, mescolando bene.
Ho trasferito l'impasto in un contenitore più piccolo e l'ho lasciato
riposare una mezz'ora. Ho bagnato due cucchiaini nell'olio ed ho formato
delle palline da friggere in abbondante olio caldo facendo attenzione che
non scaldi troppo. Una volta dorati da ambo le parti scolare bene, passare
nello zucchero e riempire con la marmellata come nel mio caso oppure
crema pasticcera o al cioccolato.
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