31 dicembre 2010

Cheesecake al cioccolato per capodanno

Per il brindisi di mezzanotte il cheesecake al cioccolato, realizzato seguendo, ma non troppo, la ricetta della mitica Nigella. E' una preparazione tutto sommato semplice e veloce, da cuocere con un  giorno di anticipo.

Ingredienti:
1 pacco di biscotti grancereale al cacao, 60 gr di burro, 150 gr di zucchero, 250 gr di philadelphia, 250 gr di mascarpone, 200 gr di cioccolato fondente, 150 gr di cioccolato bianco, 6 uova, 150 ml di panna fresca.
Nel mixer sminuzzare i biscotti ed aggiungere il burro morbido. Stendere il composto sul fondo di una tortiera ad anello mobile, rivestito di carta forno.


Lasciar raffreddare in frigo. Intanto mescolare con le fruste i formaggi, lo zucchero, 3 uova intere e 3 tuorli, la panna. Unire poi il cioccolato fatto fondere a bagnomaria. Versare nella tortiera, dopo averla rivestita con il foglio di alluminio, per evitare che nella cottura in forno a bagnomaria entri acqua nello stampo. Porre in una teglia a bordo alto, riempire di acqua bollente e cuocere in forno a 170° per 50/60 minuti.


Lasciar raffreddare e poi mettere in frigo, tolto dallo stampo, coperto con la pellicola.
Decorare con cioccolato fuso, oppure per l'occasione preparare un orologio con al posto delle ore dei cuoricini di cioccolato bianco, usando gli appositi stampi, e  le lancette con il fondente.


Un bel brindisi e tanti auguri a tutti per un felice anno nuovo!!!!

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