08 dicembre 2010

Mini mini muffins

Deliziosi dolcetti da offrire per una merenda, da servire con il tè o la cioccolata calda, ma anche come dessert. La ricetta è quella semplicissima dei muffins, ma in questo caso cotti utilizzando dei pirottini piccoli, per avere un dolce delle dimensioni  di un bocconcino.
 Ingredienti:
250 gr farina 00, 120 gr di zucchero, 2 uova, 120 gr di burro o margarina, 200 ml di latte, panna o yogurt intero, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1/2 cucchiaino di sale. 
In una ciotola mescolare la farina, lo zuccchero, il sale  ed il lievito,


in un'altra il burro fuso, il latte e le uova. Sbattere con la frusta.
                                                                               

Con un cucchiaio mescolare gli ingredienti ed aiutandosi con una sac a poche riempire i pirottini, disposti in una teglia.


In forno a 170° per una decina di minuti.
Una volta cotti spennellarli con miele o marmellata, giusto un velo, e decorarli con zucchero colorato, palline o cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento