Deliziosi dolcetti da offrire per una merenda, da servire con il tè o la cioccolata calda, ma anche come dessert. La ricetta è quella semplicissima dei muffins, ma in questo caso cotti utilizzando dei pirottini piccoli, per avere un dolce delle dimensioni di un bocconcino.
Ingredienti:
250 gr farina 00, 120 gr di zucchero, 2 uova, 120 gr di burro o margarina, 200 ml di latte, panna o yogurt intero, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1/2 cucchiaino di sale.
In una ciotola mescolare la farina, lo zuccchero, il sale ed il lievito,
in un'altra il burro fuso, il latte e le uova. Sbattere con la frusta.
Con un cucchiaio mescolare gli ingredienti ed aiutandosi con una sac a poche riempire i pirottini, disposti in una teglia.
In forno a 170° per una decina di minuti.
Una volta cotti spennellarli con miele o marmellata, giusto un velo, e decorarli con zucchero colorato, palline o cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento