05 novembre 2011

Crepes alle mele


Prima colazione abbondante e completa per attivare il metabolismo. La regola è sempre quella, carboidrati, meglio integrali, proteine e frutta o verdura. Niente zucchero aggiunto, eventualmente poco  miele. Per variare ho preparato le crepes, si possono farcire con marmellata o giftella, ma anche con mele, uvetta, pinoli e noci, tipo strudel.


Ingredienti:
125 gr di farina integrale, 1 uovo, 300 ml. di latte vaccino, di riso o di soia, 1 mela, miele,uvetta, pinoli, noci.
Versare la farina in una ciotola, aggiungere l'uovo sbattuto, il latte e lasciar riposare. In questo caso ho utilizzato farina integrale di frumento ed un terzo di  grano saraceno.
Intanto cuocere le mele, tagliate a fettine sottili, nel microonde, aggiungere l'uvetta ammollata, pinoli, noci tritate ed un cucchiaio di miele.


Preparare le crepes, con queste dosi se ne ottengono 7/8. Una volta fredde possono essere congelate, senza ripieno, separandole con la pellicola per dividerle con più facilità. Riempire con la mela, arrotolare o piegare a triangolo.






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