22 novembre 2011

Peperoni ripieni

Quest'anno il freddo non è ancora arrivato ed al mercatino del sabato, quello km. zero, ho trovato questi peperoni, piccoli come pomodori, adatti ad essere preparati ripieni. Li ho farciti con uova e formaggio, così possono essere un contorno ma anche un secondo, accompagnati da un'insalata.


Ingredienti:
peperoni, pomodori cilegini, 2 uova, parmigiano e/o pecorino grattugiati, 1 etto di ricotta, sale, maggiorana, timo, olio extravergine, pangrattato.
Lavare bene i peperoni e svuotarli dei semi, tenendone uno da parte.



Introdurre in ogni peperone un pomodoro, dopo averlo passato in acqua bollente e spellato. 


 Mescolare la ricotta con i formaggi, le erbette, le uova, salare pochissimo, aggiungere il peperone rimasto, tagliato a dadini,  e riempire i peperoni, disposti in una teglia con poco olio. Cospargere con il pangrattato ed ancora un filo di olio.

 

In forno a 180° per 30 minuti, se si asciugano troppo aggiungere poca acqua nella teglia.









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