27 aprile 2014

Shephers'pie vegetariano

Una ricetta ideale per questa giornata autunnale di fine aprile! Pioggia e freddo, cosa
c'è di meglio di un bel piatto di questo pasticcio, naturalmente senza carne.



Ingredienti:
1 cipolla, 2 carote, 1 confezione di lenticchie cotte, 1 cucchiaio di concentrato di
pomodoro, 4 patate, latte di soia, una noce di burro, formaggio cheddar o emmental
o parmigiano, noce moscata, olio extravergine di oliva, sale.

Lessare le patate con la buccia, pelarle e passarle nello schiacciapatate. In una ciotola
aggiungere il burro, il latte, il sale,un pò di noce moscata ed il formaggio grattugiato.

 Mentre le patate sono al fuoco tagliare finemente una cipolla e farla rosolare con
l'olio, aggiungere poi le carote tagliate a dadini, salare e far cuocere mantenendo le
verdure al dente.  Unire il concentrato di pomodoro, le lenticchie, lasciando da parte il
liquido di cottura, da aggiungere poco alla volta per ottenere un composto morbido ma
non acquoso.
Versarlo in una pirofila e ricoprire con il purè di patate ed una spolverata di formaggio.
In forno a 170° per circa 20/30 minuti.



Per una versione vegan basta eliminare il burro ed il formaggio, oppure sostituirli con
un tofu morbido o con il "formaggio" spalmabile di soia.

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