10 maggio 2016

Torta di carote

E' una torta molto buona e semplice da realizzare, che richiede solo
alcuni semplici accorgimenti.
Della classica ricetta, ho diminuito lo zucchero e guarnito con un solo
strato di crema al formaggio, evitando quello intermedio. La preparazione
è semplice, le carote devono essere grattugiate fresche, non quelle delle
bustine già pronte che sono asciutte. Si dovrebbero usare le pecan
che ormai si trovano al supermercato ma possono essere sostituite con le
noci. Anche per il philadelphia molto meglio il panetto delle vaschette,
la crema risulta della giusta consistenza, nell'altro caso troppo morbida.




Ingredienti:
350 gr di carote grattugiate, 250 gr di farina 00 o farina di riso, 120 gr di noci
sgusciate, 200 gr di zucchero, 4 uova, 250 ml di olio di semi, 1 cucchiaino e
mezzo di cannella, 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci, 1 cucchiaino
di bicarbonato, 1 pizzico di sale
2 panetti da 80 gr di philadelphia, 60 gr di burro, 170 gr di zucchero a velo
Per prima cosa grattugiare le carote e tritare 100 gr di noci con il mixer e mettere da parte.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, una volta montate aggiungere la farina,
lievito, bicarbonato e cannella, Per ultimo l'olio. Unire al composto le carote e le noci
e mescolare con una spatola.
Mettere il tutto in una tortiera rivestita di carta forno, cuocere per 25/30 minuti
Far raffreddare su una griglia. Preparare la crema da spalmare sopra lavorando il
burro ammorbidito con le fruste elettriche, aggiungere poco alla volta il philadelphia.
Una volta ottenuta una crema unire, sempre mescolando, lo zucchero a velo in piccole
quantità. Versare sopra la torta, livellare con una spatola e decorare con le noci rimaste.
Raffreddare in frigo per qualche ora.


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