Volevo raccogliere le mie ricette, soprattutto di dolci, per farne un piccolo libro da regalare alle amiche che come me si divertono in cucina. Poi ho pensato di scriverle su un blog per condividerle.
10 maggio 2016
Zucchine ripiene
Le zucchine tonde sono ideali per essere preparate ripiene e cotte al forno
Si possono farcire con solo formaggio o carni e prosciutto, secondo i propri
gusti e quello che c'è nel frigo.
Io ho scelto una ricetta vegetariana.
Ho scottato le zucchine per circa 10 minuti, le ho scolate e raffreddate.
Le ho scavate mettendo la polpa in una ciotola e le ho sistemate in una
teglia da forno.
Ho tritato un paio di cipolline e le ho fatte dorare con poco olio extravergine.
Poi ho aggiunto la polpa delle zucchine, regolato di sale e aromatizzato con
maggiorana. Fuori dal fuoco ho unito un uovo, parmigiano e pecorino grattugiati.
Ho riempito le zucchine, spolverate di pangrattato, poco olio e via in forno
a 180 gradi per 15 minuti.
Eliminando uovo e formaggio si può fare una versione vegan utilizzando il tofu morbido
ed aromatizzando con erbette, pomodori secchi o spezie.
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