17 giugno 2016

Torta di grano saraceno






Una torta senza glutine con una farina naturale, non con i mix pieni di amidi ed
additivi. Farcita con la marmellata è un'ottima prima colazione o merenda.
Ingredienti:
150 gr di farina di grano saraceno, 100 gr di farina di mandorle, 100 gr di zucchero,
3 uova, 100 gr di burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, marmellata di frutti di bosco
Rigoni di asiago.
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli e poi le farine setacciate con
il lievito. Aggiungere gli albumi montati a neve e versare in una tortiera piccola, di
circa 20 cm, imburrata ed infarinata oppure rivestita con carta forno.
Se l'impasto dovesse essere troppo asciutto aggiungere poco latte.
Cuocere a 170° per 35/40 minuti.
Lasciar raffreddare e poi dividere in due parti. Spalmare con la marmellata e
ricoprire.


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