Volevo raccogliere le mie ricette, soprattutto di dolci, per farne un piccolo libro da regalare alle amiche che come me si divertono in cucina. Poi ho pensato di scriverle su un blog per condividerle.
17 giugno 2016
Torta di grano saraceno
Una torta senza glutine con una farina naturale, non con i mix pieni di amidi ed
additivi. Farcita con la marmellata è un'ottima prima colazione o merenda.
Ingredienti:
150 gr di farina di grano saraceno, 100 gr di farina di mandorle, 100 gr di zucchero,
3 uova, 100 gr di burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, marmellata di frutti di bosco
Rigoni di asiago.
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli e poi le farine setacciate con
il lievito. Aggiungere gli albumi montati a neve e versare in una tortiera piccola, di
circa 20 cm, imburrata ed infarinata oppure rivestita con carta forno.
Se l'impasto dovesse essere troppo asciutto aggiungere poco latte.
Cuocere a 170° per 35/40 minuti.
Lasciar raffreddare e poi dividere in due parti. Spalmare con la marmellata e
ricoprire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento