Volevo raccogliere le mie ricette, soprattutto di dolci, per farne un piccolo libro da regalare alle amiche che come me si divertono in cucina. Poi ho pensato di scriverle su un blog per condividerle.
19 novembre 2016
Pizza di quinoa
Nel numero di novembre di Vegetarian living ho trovato la ricetta per questa pizza,
con base di quinoa, quindi perfetta per celiaci e/o intolleranti al glutine ed al lievito.
La versione proposta utilizza formaggi vegan ma io ho usato un pò di parmigiano per
l'impasto base.
Ingredienti:
70 gr di quinoa, 1 spicchio di aglio, origano, pepe nero, olio di oliva, formaggio e
sale per la base
verdure a piacere e formaggio per il condimento.
Ho messo la quinoa in una ciotola ricoperta di acqua e lasciata riposare tutta la notte.
Il giorno seguente l'ho scolata, sciacquata bene e messa in un mixer con poca acqua,
un pizzico di sale, aglio, 1 cucchiaio di olio, una macinata di pepe e 3 cucchiai di
parmigiano grattato.(per la versione vegan formaggio vegan)
Ho steso questo impasto su una teglia ricoperta di carta forno, a cuocere in forno a 180°
per circa 20 minuti.
Una volta estratta dal forno l'ho coperta con un altro foglio di carta forno e girata,
poi di nuovo a cuocere per circa 10 minuti.
A questo punto togliere lo strato superiore di carta e condire secondo i propri gusti.
Io ho messo delle verdure miste e poi del formaggio di soia che avevo aperto.
La prossima volta la proverò con un formaggio più saporito, tipo pecorino.
E' molto croccante e leggera, un'idea in più per cucinare la quinoa.
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