19 novembre 2016

Torta di zucca

Per una prima colazione o  merenda dei bambini davvero sana, una torta sofficissima
con pochi grassi e zuccheri.
Ingredienti:
200 gr di zucca, 100 gr di zucchero, 2 uova, 50 ml di latte vaccino o vegetale, 50 ml di
olio di semi di girasole, 1 bustina di lievito, 1 cucchiaino di cannella, 50 gr farina di nocciole,
150 gr farina di riso, uvetta sultanina,1 pizzico di sale.
Pulire la zucca, togliendo buccia e semi, tagliare a pezzetti e frullare nel mixer con olio
e latte per ottenere una purea.
Con le fruste montare le uova con lo zucchero, poi unire la purea di zucca, tutti gli altri
ingredienti e per ultima l'uvetta precedentemente ammollata.
Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e spolverato con pangrattato di riso.
Cuocere a 170° per circa 30 minuti.
Raffreddare su una gratella.



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