01 febbraio 2015

Biscotti al cocco e cioccolato

Riordinando la dispensa e mettendo un pò di ordine tra i pacchi di farine varie ho
trovato il cocco disidratato che era aperto da un pò di tempo. Proprio ieri avevo
visto una serie di ricette di dolci che lo utilizzano e ne ho scelte due, molto facili
da realizzare e che ho alleggerito nella quantità di zucchero.
I biscotti rotondi farciti di cioccolato sono senza glutine ma anche i bastoncini
possono diventarlo sostituendo la farina integrale con una di riso o mais.





Ingredienti per i bastoncini:
160 gr farina integrale, 100 gr di cocco disidratato, 1 uovo, 60 gr di burro,
100 gr di zucchero di canna integrale, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 1/2
cucchiaino di lievito per dolci, 100 gr di cioccolato fondente, 50 gr di panna fresca.
In una ciotola mescolare le farine, lo zucchero, il lievito ed il bicarbonato.
Aggiungere l'uovo ed il burro ammorbidito. Lavorare sino a quando si forma
una palla, Stendere la pasta su una teglia rivestita di carta forno, ricoprirla con un
secondo strato di carta e con il mattarello spianarla sino allo spessore di 7/8 mm,
cuocere in forno a 160° per 25 minuti. Lasciar raffreddare.
Intanto sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e poi aggiungere la panna dopo
averla scaldata, poco alla volta, mescolando bene ed aggiungendola solo quando
la quantità precedente è stata completamente assorbita.
Con una spatola spalmare la crema di cioccolato sulla pasta ormai fredda.



Lasciare al fresco per almeno un'ora.
Tagliare a metà nel senso della lunghezza e poi ricavarne dei bastoncini.


Ingredienti per i biscotti farciti:
100 gr di cocco, 70 gr di zucchero, 1 uovo, 100 gr di cioccolato, 30 gr di panna.
Mescolare velocemente il cocco, lo zucchero e l'uovo. Con questo impasto formare
delle palline. Porle su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate e con
la mano schiacciarle leggermente.
In forno a 160° per 10 minuti. Lasciar raffreddare su una griglia.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e con lo stesso procedimento della ricetta
precedente preparare la salsa che in questo caso sarà appena più densa.
Unire due a due i biscotti con una bella farcitura di cioccolato.




 

 

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