Io adoro i cavoli di tutte le specie la verza, il cappuccio, i broccoli, quello
nero, il rosso. Il geco invece lo odia e devo nasconderlo nelle zuppe o nei
passati come con i bambini. Ma oggi con questo curry ispirato ad una
ricetta di Jamie Oliver ha apprezzato anche il cavolfiore.
Ingredienti per il curry:
1 cavolfiore piccolo, 500 gr di patate, 1 o 2 cipolle, 2 spicchi di aglio, un
pezzetto di zenzero, poco pomodoro, 1 cucchiaino di semi di cumino, 1 cucchiano
di curcuma, 1 di cumino macinato, 1 di coriandolo macinato, 1/2 cucchiano di
pepe di cayenna, 2 peperoncini, sale, olio extra vergine.
Ingredienti per il pane paratha:
50 gr di farina di riso integrale + extra per lavorare la pasta, 50 gr di farina di ceci,
50 di mix senza glutine Schar, sale, poco olio.
In una ciotola mescolare le farine con poco sale, 1 cucchiaio di olio e poca
acqua per ottenere una pasta compatta. Lasciar riposare coperta da un telo.
In una padella capiente far saltare nell'olio, circa 3 cucchiai, cipolla ed aglio tritati.
Unire anche lo zenzero sbucciato e tritato. Far cuocere una decina di minuti
a fuoco medio. Intanto in una padella antiaderente asciutta far tostare i semi
di cumino interi per 30 secondi girando con un cucchiaio di legno senza farli bruciare.
Aggiungerli al misto di cipolla, aglio e zenzero con il resto delle spezie, la polpa di
pomodoro e cuocere per altri 5 minuti.
Unire le patate tagliate a pezzetti, regolare di sale e pepe e coprire con acqua calda,
a fuoco medio-basso per 10 minuti. Aggiungere il cavolfiore, le cimette e foglie a
pezzetti, cuocere ancora una decina di minuti sino a quando le verdure sono tenere,
Per i paratha, pane senza lievito, ho fatto scaldare una piastra antiaderente unta con
poco olio. Ho preparato delle palline di impasto, spianate con il mattarello con attenzione,
tenuto conto che l'impasto senza glutine tende a dividersi, usando la farina riso.
Ottenuto un cerchio l'ho spennellato con poco olio e formato un fagottino che poi
ho di nuovo passato nella farina e lavorato con il mattarello.
Poi sulla piastra per qualche minuto, poi girare e finire la cottura.
Per la lavorazione mi ha aiutato questo video
.
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