05 novembre 2017

Crostata con composta di mele





Una base di pasta frolla vegan, dalla ricetta di Marco Bianchi, con la composta di
mele ed ecco un dolce adatto a molte occasioni, colazione o merenda ed anche a
fine pasto.
Ingredienti:
150 gr farina integrale, 100 gr farina di grano saraceno, 80 gr zucchero di canna tipo
muscovado, 60 gr olio di girasole, 60 gr di acqua, 1 cucchiaino di lievito per dolci,
3 mele renette, noci q.b..
Sciogliere lo zucchero nell'acqua, mescolando bene, aggiungere poi l'acqua e l'olio.
Versare in una ciotola e unire le farine con il lievito, lavorando con uno sbattitore
elettrico con le fruste a spirale. Appena gli ingredienti si sono amalgamati

 togliere il composto dalla ciotola, formare una palla e mettere in frigo, avvolta
dalla pellicola, per circa mezz'ora.
Intanto sbucciare ed affettare le mele, metterle in una padella con poco zucchero
di canna e far cuocere a fuoco basso.
Stendere la pasta con il mattarello e rivestire uno stampo da crostata foderato di
carta forno. Far asciugare in forno già caldo a 160 gradi per 10 minuti, poi stendere
sopra le mele,
aggiungere qualche noce a pezzetti e decorare con strisce di pasta.
In forno per 25/30 minuti.




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