28 novembre 2010

Torta amandine alle mele

Un cestino pieno di mele, voglia di dolce..... non la solita torta, consulto i miei siti preferiti e trovo una ricetta che mi fa venire l'acquolina!!da fare subito.


Ingredienti:   
1 rotolo di pasta sfoglia, 4 mele, 6 cucchiai di mandorle in polvere, 6 cucchiai di zucchero demerara, 1 uovo, 4 cucchiai di panna fresca, mandorle a lamelle.
Stendere il rotolo di sfoglia in una tortiera, cospargere il fondo con 2 cucchiai di mandorle in polvere. Sbucciare le mele, affettarle e disporle sulla pasta a raggiera, cospargere con 3 cucchiai di zucchero.


In una ciotola mescolare la farina di mandorle e lo zucchero rimasti, la panna e l'uovo. Ottenuta una pasta morbida versarla sulle mele, ricoprire con le mandorle a lamelle


ed infornare a 180° per 40 minuti.
Buona è buona, non c'è che da provare!!! La pasta sfoglia è rimasta bella croccante anche sul fondo, nonostante le mele e poi la preparazione è veramente semplice. Io mi immagino anche una versione con le pere, magari con aggiunta di cioccolato. Prossimamente.... su questo blog.
Intanto metto una candelina virtuale su questa torta per festeggiare il compleanno di Gino.
Non puoi assaggiarla, ma ti rifarai appena arrivi a Livorno!!! Happy birthday!! 

1 commento:

  1. Hai proprio ragione, non è la solita torta!!!!
    Questa delizia, golosa mi ha fatto venire un' acquolina!!!!!
    Complimenti e a presto!!!!

    RispondiElimina