14 aprile 2013

Carciofi ritti

Vado matta per i carciofi, buoni in tutti i modi, anche semplicemente bolliti e conditi con olio e limone, super se fritti in pastella. Oggi li ho preparati seguendo la ricetta della mia mamma, togliendo però la carnesecca che lei aggiungeva al battuto.
Ingredienti:
carciofi, aglio, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne e dure, tagliare i gambi, raschiarli e metterli da parte.
Spuntare le foglie ed allargarle, porre i carciofi ritti in un tegame e cospargerli con un trito di aglio, prezzemolo e gambi.


Una macinata di pepe, sale e olio, far rosolare poi aggiungere acqua calda. Far cuocere coperti, aggiungendo acqua se asciugano troppo. Ci vorranno circa 30 minuti, ma controllare con una forchetta se sono morbidi, altrimenti prolungare la cottura.

 

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