19 ottobre 2014

Cookies senza glutine



Stamani al Pam ho trovato una farina di mais finissima e non vedevo l'ora di provarla
per qualche dolcetto. Poi nel pomeriggio  con Jacopo abbiamo deciso di fare dei
biscotti, naturalmente con il cioccolato.
Ingredienti:
150 gr farina di mais soffio ultrafine, 100 gr di farina di mais fioretto, 70 gr di zucchero
di canna integrale, 50 gr di mandorle sgusciate, 50 gr di burro, gocce di cioccolato,
qualche cucchiaio di latte di soia. 
Mettere nel mixer le mandorle con lo zucchero e frullarle, aggiungere il burro 
ammorbidito, le farine ed il latte necessario per ottenere un impasto abbastanza sodo.
Mettere in frigo coperto con la pellicola per almeno mezz'ora.
Intanto accendere il forno a 170/180 gradi.
Stendere la pasta con il mattarello cospargendola di gocce di cioccolato.

 Ritagliare delle forme a piacere con gli stampini e metterle su una placca
rivestita di carta forno.
Far cuocere per 10 minuti. Togliere da forno e far raffreddare su una griglia.


Nati così per esperimento e per far giocare Jacopo si sono rivelati molto buoni
e per di più davvero facili. Spolverati in poco tempo.







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