10 giugno 2015

Sarde ripiene


 Le sardine e le acciughe sono tra i pesci che preferisco. Saporite, si prestano
a moltissime preparazioni, condimento per la pasta, marinate, fritte.
Oggi le preparo ripiene e le faccio cuocere in padella, impossibile accendere
il forno con il caldo che fa.
Ingredienti:
400 gr di sarde, 2 fette di pan carrè integrale, 1 uovo, pecorino grattugiato,
prezzemolo tritato, 1 acciuga sott'olio, 1 spicchio d'aglio, finocchietto
selvatico, olio extravergine, sale.
L'importante è pulirle bene, togliendo le squame, la testa, la spina centrale e
la pinna dorsale, aprendole a libro.
Asciugarle tra due strati carta. Bagnare il pane con poco latte, lavorarlo con
il pecorino, aggiungere l'acciuga l'uovo ed il prezzemolo.
Mettere un cucchiano del composto su una sarda e ricoprire con un'altra,
premendo leggermente.
Infarinare e cuocere in una padella in cui si è fatto scaldare l'olio con l'aglio ed
il finocchietto. Aggiungere poco sale e far dorare da un lato, poi girare con
attenzione e portare a cottura, aggiungendo eventualmente un pò di vino bianco.




2 commenti:

  1. Buoneeeeeeee, Grazie :-)

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