04 febbraio 2019

Torta di mele con uvetta

Da una ricetta di Marco Bianchi, ma con qualche piccola modifica, una torta davvero
buona per colazione o merenda. La ricetta originale prevede le albicocche fresche, non
essendo stagione al posto di quelle essiccate  ho preferito mettere l'uvetta, 
al posto della stevia ho utilizzato il miele, i vegani metteranno 2 cucchiai di zucchero.
Ingredienti:
300 gr di mele, 150 gr di farina integrale, 1 cucchiaio di miele, 30 ml di olio, extra vergine
o semi, 120 ml latte vegetale, uvetta ammollata, 1/2 bustina di lievito vanigliato, 1 limone.
Ho sbucciato le mele e le ho tagliate a pezzetti.
ho aggiunto il latte, la farina setacciata con il lievito, il miele, ho mescolato ed ho
unito l'olio e l'uvetta, sempre mescolando anche la scorza grattugiata ed il succo di
mezzo limone. Quando tutto è ben amalgamato versare in una teglia rivestita di carta forno.
Con queste dosi ho utilizzato una tortiera di 20 cm di diametro.
In forno già caldo a 180 gradi per 40/45 minuti.
Davvero ottima, con una crosticina croccante, e soprattutto senza sensi di colpa!



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