02 gennaio 2020

Schiacciata senza glutine

Panificare con farine senza glutine non è facile, con i preparati già miscelati
diventa molto più semplice.  Per questa teglia di schiacciata ho utilizzato il MixB
della Schar mescolato con Nutrifree integrale.
Ingredienti:
150 gr farina MixB, 100 gr Nutrifree integrale, 250 gr di acqua o latte, 10 gr lievito di birra,
15 gr olio di oliva, 5 gr di sale + 10gr olio, 10 gr acqua e 5 gr sale grosso per l'emulsione
da spennellare prima di infornare, olio abbondante per ungere la teglia.
Miscelare le farine, sciogliere il lievito sbriciolato nell'acqua tiepida, versarlo insieme
all'olio nella ciotola dell'impastatrice. Lavorare tutti gli ingredienti ed aggiungere per ultimo
il sale. Lasciar lievitare in una ciotola unta di olio e coperta per almeno un paio di ore.
Ungere con abbondante olio una teglia e stendere l'impasto con le mani unte di olio per
evitare che si appiccichino.
Preparare l'emulsione di acqua, olio e sale e spennellarla sulla superficie della schiacciata.
Infornare a forno ben caldo, 230 gradi, per circa 15 minuti.




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