17 dicembre 2010

Zampuccio di maiale coi fagioli

Neve a Livorno, un evento quasi eccezionale, traffico in tilt, marciapiedi ghiacciati, un freddo da morire, allora ho preparato al geco un  piatto bello calorico, con lo zampuccio. Per non rischiare di farlo troppo leggero
ho aggiunto anche i fagioli, alla fine è diventato un piatto unico.


Ingredienti:
1 zampuccio di maiale, 200 gr di fagioli borlotti, aglio, alloro, concentrato di pomodoro, olio extravergine, sale.
Per prima cosa lavare bene lo zampuccio e farlo bollire con cipolla, carota e sedano. Nel frattempo cuocere i fagioli, precedentemente ammollati. In un tegame far dorare l'aglio nell'olio, aggiungere l'alloro ed un cucchiaio di concentrato, 1 ramaiolo del brodo di cottura dello zampuccio e far ritirare, dopo aver aggiunto il sale. Unire poi lo zampuccio, i fagioli e portare a cottura.

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