12 aprile 2011

Asparagi con zabaione salato

Adoro le uova e le preparo in molti modi diversi, ora che comincia la stagione degli asparagi approfitto di questo abbinamento gustoso e leggero. In genere li preparo in camicia, per poi affondare le punte degli asparagi nel tuorlo morbido, che bontà. Ma senza pane, perchè ancora sono in astinenza da dieta, si perde parte del piacere. Ho provato queste uova strapazzate senza grassi, cotte a bognomaria come un vero zabaione.


Ingredienti:
1 mazzo di asparagi, 1 uovo, poco latte magro, sale, pepe.
Lavare bene gli asparagi, tagliare la parte legnosa del gambo e farli cuocere, lasciandoli un pò al dente.
In una ciotola resistente al calore sbattere l'uovo con qualche cucchiaio di latte magro e poco sale. Montare con le fruste, a mano oppure elettriche, cuocendo a bagnomaria. Una volta pronto, versare lo zabaione sugli asparagi e finire con una bella macinata di pepe.

Nessun commento:

Posta un commento