25 marzo 2014

Curry di ceci





Piatto unico vegetariano abbinato al riso, meglio se integrale. E naturalmente completato da una bella insalata  mista.
I ceci sono stati ammollati tutta la notte e poi bolliti ma vanno benissimo anche quelli già cotti in scatola.
Ingredienti:
200 gr di ceci, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, peperoncino, pomodorini maturi, curry, curcuma, 150 ml di latte di cocco, olio extravergine.
Ammollare i ceci in abbondante acqua per 12 ore, risciacquare bene e cuocere per circa 3 ore, il tempo di cottura dipende dalle dimensioni e qualità.
In una padella far saltare la cipolla affettata fine con poco olio, aggiungere l'aglio intero, per poterlo poi togliere, il sale ed il peperoncino in polvere.

 
Quando la cipolla comincia a dorare aggiungere i pomodori a pezzetti e far cuocere
qualche minuto. Unire il curry, aggiungere un po' di curcuma supplementare, spezia
dalle virtù salutari, poi il latte di cocco.


A questo punto versare i ceci scolati e far insaporire.
Io ho preparato un basmati integrale comprato da NaturaSì che ha un buon assortimento di integrale.


Dosando le spezie si può avere un piatto più o meno piccante, io lo preferisco hot se accompagnato dal riso bollito, altrimenti limito il peperoncino.


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