19 luglio 2019

Cheesecake al limone

Da una ricetta di Fatto in casa per voi trasmesso da Food Network arriva questo ottimo
cheesecake, leggero e fresco. Ho modificato in parte la ricetta sostituendo lo yogurt al
limone previsto con una crema pasticcera ed i biscotti digestive con frollini senza
glutine.
Ingredienti:
200 gr di biscotti , 100 gr di burro, 250 ml di panna fresca, 200 gr di formaggio spalmabile,
3 uova, mezzo litro di latte, zucchero, amido di mais, fogli di gelatina, 2 limoni, 1 arancia
non trattati.
Per prima cosa foderare con carta forno una tortiera apribile, tritare i biscotti e mescolarli
con il burro fuso e stenderli sul fondo.
Per la crema mettere in un pentolino 3 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di
amido di mais, la scorza grattugiata di un limone e lavorare bene con una frusta. Aggiungere
poi il latte caldo, continuando a mescolare e 2 fogli di gelatina preventivamente ammollata
in acqua fredda.
Portare a cottura e lasciare raffreddare.

Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero , aggiungere il formaggio spalmabile,
la crema e 1 foglio di gelatina sciolto nel succo del limone.
Versare il composto nella tortiera e mettere in frigorifero.
Spremere un altro limone, l'arancia e mettere il succo in un tegamino, aggiungere 40 gr
di zucchero e 7/8 gr di amido di mais. Sciogliere bene.

 Sul fuoco a fiamma bassa fino a quando comincia a rapprendersi. Lasciar raffreddare
pochi minuti, poi versare sulla torta e stendere con una spatolina.


 Di nuovo in frigo per qualche ora. Decorare con fettine di limone o frutta fresca.


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