07 giugno 2010

Gli gnudi

Ho trascurato un pò la cucina, in questi ultimi giorni. Le belle giornate invitano a star fuori ed a passare poco tempo intorno ai fornelli. Oggi al mercato ho trovato della ricotta fresca e, avendo degli spinaci surgelati, quelli in blocchetti che cuociono velocemente,  ho preparati i ravioli gnudi, che a noi piacciono particolarmente. Io li preparo e poi li faccio gratinare in forno con poca panna fresca e parmigiano, oppure besciamella ma anche ragù.




Ingredienti:
1 kg di spinaci, 700 gr di ricotta, 2 uova, 1 etto di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale, farina.
Lessare gli spinaci in acqua salata, scolarli e lasciarli freddare. Intanto porre la ricotta in un colino e far perdere tutto il liquido in eccesso. Appena gli spinaci sono freddi strizzarli bene con le mani e metterli in una ciotola, dopo averli tritati con un coltello. Aggiungere la ricotta, il parmigiano, un uovo intero ed un tuorlo, la noce moscata ed aggiustare di sale.



Preparare delle palline, aiutandosi con le mani infarinate e cuocerle in acqua bolente salata per pochi m inuti.




Scolarli, metterli in una pirofila, condirli a piacere ed infornare.
Si possono anche condire con burro fuso e salvia e consumare subito.

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