Un bel dessert per una serata con gli amici. Forse dovremmo programmare una dieta, ma per ora....rimandiamo di qualche settimana, fa ancora troppo freddo !! E poi ho proprio voglia di un vero dolce, almeno come lo intendo io, con crema e panna....io adoro i dolci al cucchiaio. Per l'occasione ho pensato a piccole charlotte individuali e dal momento che non ho gli stampi adatti, li ho preparati con foglio di alluminio ripiegato in più strati, modellando ad anello e fermandolo con nastro adesivo.
Ingredienti:
biscotti di novara o pavesini, 3 tuorli di uovo, 150 gr di zucchero, 250 ml di latte, 500 ml di panna fresca, 1 cucchiaino scarso di fecola di patate, 300 gr di frutti di bosco freschi o surgelati, 2 fogli di gelatina, un bicchierino di brandy
Per prima cosa ammorbidire la gelatina in acqua fredda e mettere i frutti di bosco in una ciotola con 50 gr di zucchero. In una casseruola sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungere la fecola, versare il latte caldo, poco alla volta, continuando a mescolare. Cuocere a fuoco basso, meglio a bagnomaria, girando sempre con un cucchiaio di legno ed aggiungere la gelatina, ben strizzata. Appena raggiunto il bollore spengere e far raffreddare.
Intanto nella ciotola con i frutti di bosco si sarà formato uno sciroppo, al quale aggiungere il brandy od altro liquore, per bagnare i biscotti e con questi foderare il fondo e le pareti degli stampini.
Quando la crema è ormai raffreddata, montare la panna e mescolare, facendo attenzione a non smontarla
Riempire gli stampi, alternando crema e frutti di bosco sgocciolati e mettere in frigo per almeno 3/4 ore.
Servirlo ben freddo, decorando il piatto con una salsina di frutti di bosco e/o ciuffetti di panna.
Più che un post lo chiamerei un "feedback":
RispondiEliminaCOMPAGNA MERAVIGLIOSA CUOCA FAVOLOSA.
da: nonnogeco
carine!
RispondiEliminafacilissime da realizzare