25 maggio 2010

La mia carbonara

Non è una ricetta adatta a questa giornata caldissima, ma la pancetta è lì in frigo, non aspetta altro che di essere cucinata. Poi è un piatto unico, volendo basta aggiungere un'insalata. Le dosi sono variabili, più o meno ricca di pancetta, ma per ogni persona ci vuole almeno un uovo.



Ingredienti:
pancetta, 1 uovo, parmigiano o pecorino grattugiato, olio extra vergine, sale, pepe, 1 cipollina fresca.
Tritare la cipollina e farla appassire in poco olio, aggiungere poi la pancetta tagliata a dadini, rosolarla senza farla bruciare.



Sbattere l'uovo con pochissimo sale, il formaggio ed all'ultimo una macinata di pepe.


Intanto cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e saltarli nell'olio.  Togliere dal fuoco ed unire l'uovo, mescolare, deve restare cremoso, e servire subito. 

1 commento:

  1. Ciao, sono Laura della redazione di Blog di Cucina.
    è con gran piacere che ti comunico che gli artigiani del gusto, esperti cioccolatieri Fratelli Gardini, hanno gentilmente messo in palio una selezione dei loro prodotti per il fortunato estratto fra tutti i partecipanti alla raccolta “Ricicliamo le uova di Pasqua”.
    Domani comunicheremo sulla home page del sito il risultato dell’ estrazione.
    Scopri se sari tu il vincitore!

    A presto
    Laura BdC

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