Volevo raccogliere le mie ricette, soprattutto di dolci, per farne un piccolo libro da regalare alle amiche che come me si divertono in cucina. Poi ho pensato di scriverle su un blog per condividerle.
20 maggio 2010
Ricotta bria'a..... con le palmine
Nei giorni scorsi siamo stati un pò in apprensione per la nostra famiglia di gabbiani. Vedevamo volare i genitori, ma il nido era vuoto e del piccolo nessuna traccia, Finalmente stamani è ricomparso, ben pasciuto, forse avevano trovato un luogo più riparato e si erano spostati, insomma hanno la doppia residenza, a seconda del tempo..
Stamani, con la giornata quasi estiva, si è messo all'ombra di una parabola, utilizzata come un ombrellone.
Anche io me ne sono andata al mare in bici e si stava proprio bene. Allora cominciamo a preparare ricette
estive, utilizzando al minimo il forno e, come in questo caso, anche estremamente veloci.
Ingredienti:
300 gr di ricotta, 4 cuccchiai di zucchero, 1 cucchiaino di cacao, cognac o vinsanto, gocce di cioccolato.
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero ed il cognac, o altro liquore a scelta. Dividere poi in due parti il composto ed in una aggiungere bdelle gocce di cioccolato, nell'altra il cacao setacciato. Disporre nelle coppette e guarnire con dei biscottini. In questo caso le palmine, le sfogliatelle preferite dal geco.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento