20 maggio 2010

Ricotta bria'a..... con le palmine




Nei giorni scorsi siamo stati un pò in apprensione per la nostra famiglia di gabbiani. Vedevamo volare i genitori, ma il nido era vuoto e del piccolo nessuna traccia, Finalmente stamani è ricomparso, ben pasciuto, forse avevano trovato un luogo più riparato e si erano spostati, insomma hanno la doppia residenza, a seconda del tempo..
 


Stamani, con la giornata quasi estiva, si è messo all'ombra di una parabola, utilizzata come un ombrellone.
Anche io me ne sono andata al mare in bici e si stava proprio bene. Allora cominciamo a preparare ricette
estive, utilizzando al minimo il forno e, come in questo caso, anche estremamente veloci.
Ingredienti:   
300 gr di ricotta, 4 cuccchiai di zucchero, 1 cucchiaino di cacao, cognac o vinsanto, gocce di cioccolato.
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero ed il cognac, o altro liquore a scelta. Dividere poi in due parti il composto ed in una aggiungere bdelle gocce di cioccolato, nell'altra il cacao setacciato. Disporre nelle coppette e guarnire con dei biscottini. In questo caso le palmine, le sfogliatelle preferite dal geco.


Nessun commento:

Posta un commento