13 aprile 2010

Gateau di patate al gorgonzola

Ho in frigo un bel pezzetto di gorgonzola e preparo una versione vegetariana del gateau di patate, in genere farcito con il prosciutto cotto. Lo preparo negli stampini individuali, così quello del geco sarà un pò più condito, il mio più dietetico.




Ingredienti: 
3 patate, gorgonzola, poco emmental o fontal, parmigiano grattugiato, 1 uovo, poca panna, sale, burro e pangrattato.
Lessare le patate con la buccia, sbucciarle ancora calde, schiacciarle con il passapatate e raccoglierle in una ciotola. Aggiungere poco latte, il sale, il parmigiano grattugiato, l'emmental a dadini  e l'uovo, Mescolare e mettere un pò di questo purè sul fondo degli stampi, imburrati e cosparsi di pangrattato. Ricoprire con pezzetti di gorgonzola, qualche cucchiaio di panna,


terminare con il purè. In forno a 170° sino a quando si forma una bella crosticina.




Croccante fuori con il cuore morbido e filante.

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