Volevo raccogliere le mie ricette, soprattutto di dolci, per farne un piccolo libro da regalare alle amiche che come me si divertono in cucina. Poi ho pensato di scriverle su un blog per condividerle.
22 aprile 2010
Panini al cioccolato
Stavolta è proprio il caso di dirlo: è tutta farina del mio sacco!!! Ho buttato lì le dosi è ho fatto un esperimento che è venuto proprio bene, perlomeno a nostro gusto.
In cottura hanno lievitato ancora molto la prox volta li farò più piccoli e con della granella di zucchero sopra...
La ricetta è questa:
100 g di pasta madre
100 g di farina 00
120 g di farina manitoba
60 g zucchero
30 g burro morbido
100 g acqua
un pò di zafferano per dargli un pò di colore
un pizzico di sale
cioccolato a piacere (io ho usato quello al latte delle uova di pasqua)
Ho impastato la pasta madre con l'acqua, le farine, lo zucchero, lo zafferano, il burro, il sale e per ultimissimo ho aggiunto il cioccolato. Ho fatto riposare per 45 minuti e poi ho fatto questa specie di panini che ho spennellato di latte e lasciato lievitare circa 4 ore. Li ho rispennellati di latte prima della cottura e li ho infornati a 180° per un quarto d'ora circa. Erano ancora belli morbidi il giorno dopo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ci hai preso gusto!!!Li provo anch'io
RispondiEliminaCiao