02 aprile 2010

Baccalà sotto il pesto

 In questi giorni sono impegnata con l'organizzazione del pranzo di Pasqua, tenendo conto dei differenti gusti e delle esigenze "dietetiche" di Irene, che continua con l'alimentazione priva di latticini e  uova. L'unico problema è il dolce, dovrò studiarci un pò, vorrei ottenere un bel dessert, proprio da festa.
Allora oggi ricetta rapida e di magro,un bel baccalà, ancora più buono il giorno dopo.



Ingredienti:
1 filetto di baccalà ammollato, olio per friggere, farina, olio extravergine, aceto, aglio, peperoncino.
Sciacquare il baccalà, tagliarlo a pezzetti  ed asciugarlo bene con lo scottex. Passarlo nella farina e friggerlo, facendolo diventare dorato e croccante. Scolarlo e lasciarlo sulla carta per togliere ogni traccia di olio.



Mettere in una pirofila. Intanto preparare un battuto con l'aglio ed il peperoncino, farlo soffriggere a fuoco basso con l'olio extravergine,



appena comincia a dorare aggiungere 40 ml di aceto, coprire immediatamente con il coperchio,  aspettare un minuto e spengere. Coprire con questo pesto il baccalà.


 

1 commento: