Ho approfittato del forno acceso per preparare anche le verdure gratinate, così cerco di mantenere l'impegno della dieta, usando per le mie, poco olio. Credo che il geco non sia molto soddisfatto in questi giorni.....non sto cucinando niente di quello che gli piace.
Ingredienti:
2 melanzane, 4 zucchine, pomodorini, basilico, parmigiano grattugiato, formaggio tipo emmenthal, olio extravergine, sale.
Dividere le melanzane in due nel senso della lunghezza. Metterle su una placca da forno e spennellarle con l'olio.
Cuocerle in forno a 180° per 15 minuti, una volta fredde scavare la polpa, tritarla, rimetterla nel guscio di melanzana, aggiungere i pomodori a pezzettini oppure frullati, salare, aggiungere un trito di basilico, una spolverata di parmigiano, poco olio e di nuovo in forno sino a cottura.
Scottare le zucchine in acqua salata, dividerle e scavarle, raccogliendo la polpa in una ciotola. Tritarla, aggiungere poco parmigiano, il basilico, riempire di nuovo le zucchine, aggiungendo un pezzetto di formaggio.
Di nuovo in forno per far gratinare.
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