Volevo raccogliere le mie ricette, soprattutto di dolci, per farne un piccolo libro da regalare alle amiche che come me si divertono in cucina. Poi ho pensato di scriverle su un blog per condividerle.
20 aprile 2010
La mia schiacciata
Dopo qualche tentativo ecco la schiaccciata fatta come ci piace a noi!!! La ricetta è un collage di ricette trovate sui forum, per ora è questa:
250 g pasta madre
500 g farina 00
125 g acqua
125 g latte
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di sale
Si scioglie il lievito nei liquidi poi si aggiunge la farina lo zucchero e per ultimo il sale. Si lavora bene e si lascia lievitare per 3/4 ore, poi si stende col mattarello, a me mi entra tutta nella teglia del forno, e si lascia a lievitare di nuovo per un paio di ore. Quando si riprende si fanno tanti buchi con le dita e si stende un' abbondante emulsione di olio e acqua e sale grosso. Va in forno statico a 180° per 25/30 minuti, dipende dai gusti!!
Continuerò con gli esperimenti e ci sta che modificherò ancora le dosi...i consigli sono ben accetti!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
il mio consiglio e' quello di mangiartela tutta!!!!!!
RispondiEliminabuona!!
Buona!!!ma mi fai vedere queste cose proprio ora che mi sono provata i pantaloni estivi e non c'entro....
RispondiElimina