20 aprile 2010

La mia schiacciata




Dopo qualche tentativo ecco la schiaccciata fatta come ci piace a noi!!! La ricetta è un collage di ricette trovate sui forum, per ora è questa:

250 g pasta madre
500 g farina 00
125 g acqua
125 g latte
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di sale

Si scioglie il lievito nei liquidi poi si aggiunge la farina lo zucchero e per ultimo il sale. Si lavora bene e si lascia lievitare per 3/4 ore, poi si stende col mattarello, a me mi entra tutta nella teglia del forno, e si lascia a lievitare di nuovo per un paio di ore. Quando si riprende si fanno tanti buchi con le dita e si stende un' abbondante emulsione di olio e acqua e sale grosso. Va in forno statico a 180° per 25/30 minuti, dipende dai gusti!!
Continuerò con gli esperimenti e ci sta che modificherò ancora le dosi...i consigli sono ben accetti!!!

2 commenti:

  1. il mio consiglio e' quello di mangiartela tutta!!!!!!
    buona!!

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  2. Buona!!!ma mi fai vedere queste cose proprio ora che mi sono provata i pantaloni estivi e non c'entro....

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