18 aprile 2010

Brioscine per colazione



Ma come sono contenta!! Che soddisfazione quel lievito madre!! Ho fatto queste brioscine stamani per colazione che sono veramente buonissime ma soprattutto facili!! la ricetta l'ho trovata sul forum di cookaround (grazie a kiki 100), l'unica variazione è che le ho farcite metà con la marmellata di albicocche e l'altra metà con la nutella...


Ecoo qui la ricetta:
180 g di pasta madre
132 g di farina manitoba
88 g di farina 00
2 uova temperatura ambiente
100 g burro morbido
7 g sale (1/2 cucchiaio)
3 cucchiai zucchero
si lavora la pasta madre prima con le uova ( uno alla volta) poi si aggiunge lo zucchero, la farina, il sale e per ultimo il burro. Si impasta bene e si lascia riposare una mezz'oretta,l'impasto resta un pò appiccicoso. Si divide la pasta in tante palline di 50 g l'una e si stendono col mattarello formando una striscia larga diciamo 5 centimetri e abbastanza lunga, si farciscono o anche no e si arrotolano. Quando sono pronte si mettono a lievitare tutta la notte dentro il forno con un pentolino di acqua calda e la mattina si accende il forno, con le brioscine dentro, si porta a 180° e si cuociono cinque minuti. Spero di essere stata chiara...Provatele che sono proprio buone!!!

PER NONNAGECA

Ti posto la foto della famosa colomba!! Se rieco la rifaccio magari in uno stampo meno pasquale così la assaggi!!

2 commenti:

  1. Chiara, ma sei davvero esagerata!!!! che bel risveglio con le brioscine calde. Bacioni

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  2. non ho parole.................
    mi viene l'acquolina in bocca.
    brava Chiaretta e nonna Geca che ha fatto il lievito madre.

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