Ingredienti:
200 gr di farina 00 + 100 gr di integrale, 150 gr di zucchero di canna, 50 gr di olio extravergine di oliva, 1 uovo, 1 bicchiere di latte.
Lavorare lo zucchero con l'uovo e l'olio, aggiungere la farina e la quantità di latte necessaria per ottenere una pasta compatta. Formare una palla, avvolgere in un telo e mettere in frigorifero per mezz'ora.
Stendere la pasta con il mattarello e con gli stampini ricavare le forme preferite. Con due tagliapasta di misure diverse preparare delle forme rotonde, a metà di queste togliete la parte centrale per ottenere delle ciambelle.
Stendere su una placca rivestita di carta forno e cuocere, in forno gia caldo a 180°, per circa 10 minuti.
Lasciar raffreddare su una griglia ed unire le due parti con la marmellata, per i più grandicelli anche con cioccolato, o nutella!
In un barattolo a chiusura ermetica o nella classica scatola di latta si conservano a lungo.
.
Nessun commento:
Posta un commento