13 febbraio 2010

Biscotti per bambini

Oggi Mia compie 8 mesi!! Non possiamo festeggiarli insieme, ma nonnageca ha preparato i biscotti e ti scrive la ricetta, così mamma può prepararteli. Sono belli croccanti, ma non si sbriciolano, puoi giocarci anche se  i dentini non sono ancora  spuntati.
Ingredienti:
200 gr di farina 00 + 100 gr di integrale, 150 gr di zucchero di canna, 50 gr di olio extravergine di oliva, 1 uovo, 1 bicchiere di latte.
Lavorare lo zucchero con l'uovo e l'olio, aggiungere la farina e la quantità di latte necessaria per ottenere una pasta compatta. Formare una palla, avvolgere in un telo e mettere in frigorifero per mezz'ora.
Stendere la pasta con il mattarello e con gli stampini ricavare le forme preferite. Con due tagliapasta di misure diverse preparare delle  forme rotonde, a metà di queste togliete la parte centrale per ottenere delle ciambelle.



Stendere su una placca  rivestita di carta forno e cuocere, in forno gia caldo a 180°, per circa 10 minuti.
Lasciar raffreddare su una griglia ed unire le due parti con la marmellata, per i più grandicelli anche con cioccolato, o nutella!

 

 In un barattolo a chiusura  ermetica  o nella classica scatola di latta si conservano a lungo. 

.

Nessun commento:

Posta un commento