Accidenti anche oggi piove!! Ieri mi ero illusa che finalmente il tempo fosse cambiato. La mattina un bel sole, sembrava già primavera!! e finalmente decisione presa, lotta ai chili in più. Avevo già programmato un pranzetto vegetariano, un'insalatona e gli involtini, anche se con qualche modifica, niente cavolo, il Geco non ne sopporta neanche l'odore.E poi niente fritto, ma una versione leggera, cotta in forno.
Ingredienti:
1 confezione di pasta brik, 3 zucchine, 2 carote, 2 cipolline fresche, germogli di soia, olio extravergine, sale, salsa di soia.
Taglaire le verdure a julienne, saltarle in poco olio, salare ed aggiungere 1 cucchiaio di salsa di soia.
Far raffreddare. Intanto preparare la pasta, tagliando i fogli, che sono rotondi, per ricavarne dei quadrati. Si possono usare anche interi, ma si ottengono involtini piuttosto grandi.
Mettere un cucchiaio di ripieno sulla pasta spennellare i bordi con poco olio e richiudere, formando un saccottino. Mettere in forno a 180° per 10 minuti.
La pasta brik è tipica della cucina nordafricana, non cinese, ma il risultato è ottimo, cotta in forno poi evita cattivi odori ed inconvenienti della frittura.
I saccottini si possono riempire anche con molti altri ingredienti salati, verdure, formaggi, ma sono veramente buonissimi dolci, ripieni di mandorle, noci, pistacchi, zucchero e miele, magari con della scorza di agrumi grattugiata..... meglio non pensarci, ormai ho preso un impegno, scripta manent, niente peccati di gola.
devo dire che la pasta brik e' ottima.
RispondiEliminaio l'ho usata con un ripieno di zucchine, cipolla e erbette.
e viene croccantissima, sembra fritta.
mi sa che e' buna anche con ripieni dolci, tipo mele e cannella.
grazie nonnageca!!!!