24 febbraio 2010

Polpette con le patate e.....



Una ricetta semplice, che si usa un pò in tutte le case, per utilizzare il lesso avanzato od altri tipi di carne, anche un pezzetto di arrosto. Le quantità sono solo indicative, a volte possono esserci più patate, a volte più carne.
Ingredienti:
1 patata, 2 etti di carne cotta, prezzemolo, 1 uovo, 50 gr di parmigiano , sale, pangrattato, olio per friggere.
Lessare la patata e schiacciarla in una ciotola, aggiungere il parmigiano grattugiato, l'uovo ed il sale.
Tritare la carne con il coltello, o nel mixer, ma lasciandola a pezzetti, non frullarla. Mescolare alle patate ed aggiungere il prezzemolo. Il composto deve risultare piuttosto compatto, io preferisco metterlo qualche ora in frigorifero, se troppo morbide potrebbero disfarsi una volta tuffate nell'olio.  Preparare delle polpette tonde o tipo crocchetta, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo. Togliere appena scuriscono, scolare bene, asciugare con la carta.



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