04 febbraio 2010

Castagnaccio toscano

Dopocena a casa di Sylvie, finalmente riusciamo a ritrovarci dopo mesi! In genere io preparo un dolce, ma stasera cosa posso preparare?  La dispensa non è molto fornita, per evitare tentazioni e decidersi così finalmente ad affrontare i chili accumulati e non ho tempo di fermarmi a fare la spesa. Però ho la farina di castagne, l'uvetta, i pinoli sono pochi ma aggiungerò le noci che ho in abbondanza,  posso preparare il castagnaccio.
Ingredienti:
farina di castagne 300 gr, 1 cucchiaio di zucchero, 6 cucchiai di olio extravergine, 1 pizzico di sale, uvetta, pinoli, noci
Far ammollare l'uvetta in acqua tiepida. In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero ed il sale, aggiungere circa 3 bicchieri di acqua, ottenendo una pastella piuttusto fluida, senza grumi, eventualmente filtrare con un colino fine.


Intanto spennellare con l'olio il fondo di una teglia grande o da monoporzione, versarvi la farinata, aggiungere l'uvetta ben strizzata, i pinoli, le noci, se piace anche del rosmarino e l'olio.

Far cuocere in forno a 180° per 30/40 minuti, quando si sarà formata una bella crosticina scura.

1 commento:

  1. Questo lo posso mangiare anch'io: niente latte e uova. Perfetto!!!

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