13 marzo 2010

Pennette con gamberi e zucchine

Oggi siamo stati fortunati, niente pioggia e qualche sprazzo di sole. Abbiamo fatto una bella passeggiata, tanto avevamo il sugo pronto per  pranzo. Infatti ieri avevo trovato dei gamberetti niente male,
ed ho preparato una ricetta ormai classica. Elena, abituata a trovarli già sgusciati, si è meravigliata della preparazione del fumetto. Questo mi fa pensare che non abbia mai letto il libro che le ho regalato, Cuochi si diventa, di Allan Bay, che secondo me contiene tutti i trucchi base della cucina e molti consigli per velocizzare la preparazione. Mi sa che l'ha aperto solo per la ricetta della torta di mele.
Ingredienti:
300 gr di gamberi, 2 zucchine piccole oppure 1 grande, olio extravergine, odori (carota, cipolla, sedano), 2 cipolline fresche, sale



Sgusciare i gamberetti e raccogliere le teste ed i gusci in un pentolino, aggiungere gli odori, coprire con acqua e far bollire per 20 minuti. Filtrare e far ritirare. Intanto tagliare le zucchine a julienne. In un tegame soffriggere a fuoco basso  le cipolline tritate con l'olio, unire i gamberetti, far colorire, poi le zucchine, il sale. Bagnare con il brodo. Il sugo deve essere abbondante, piuttosto liquido, perchè la pasta, scolata molto al dente, finirà la cottura  nel tegame.     


1 commento:

  1. Girovagavo sul web cercando una ricetta veloce e semplice proprio come questa!
    Prendo nota ed oggi stesso realizzo!
    Un saluto
    Kemi

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